决胜全面建成小康社会

芳草幻梦犹未歇——邱家岗星火生态园

2019年06月12日 16:37:21

在临江市蚂蚁河乡的一个海拔800多米的地方,坐落着一个与自然为邻的小山村,它的名字叫邱家岗。这里农林资源丰富,气温适宜,四季分明。近年来,这个原本默默无闻的小山村,已成为临江市重点旅游开发景点,吸引了越来越多的游客前来游玩和欣赏。

邱家岗星火生态园

 

知青之家

为了营造更好的生态环境,以及春夏秋冬都有可供游客游玩观赏的项目,邱家岗村开发建设了星火生态园。

星火生态园中观赏游玩项目各式各样,其中就包括牡丹花园、向日葵、桔梗花、玫瑰花、菊花以及其他花卉项目。时值夏季,万物焕发出生机与活力,各色花朵竞相斗艳,姹紫嫣红,花香四溢。其沁人心脾的花香,远远的就吸引来了蜜蜂、瓢虫等小昆虫在此地采蜜嬉戏,星火生态园顿时又“热热闹闹”了起来。

炎炎夏日下,百米长的滑道反射出了缤纷多彩的光芒,远远望去,宛如一条七彩交织的缎带,轻附在邱家岗的沃土上汲取着大地的营养,在微风的吹拂中轻柔舞动。据了解,这条七彩滑道是用冬天的滑雪道改造而成,游客们可以坐在“雪圈”上从山腰直接滑到山底,在炎热的夏季里亲身体验到那宛如冬季滑雪一般的刺激酣畅。

邱家岗村以优越的自然条件,合理的生态结构,以游客的健康快乐为目的,打造集自然、生态、健身、休闲、娱乐于一体的旅游景点。它就像是一位技艺高超的画家,在不同的季节里描绘出不同的颜色,而它在夏季所画的颜色,我想,这就叫快乐和幸福吧。

临江融媒

采 制:周诗博

编 辑:李 鸣 周 艳

审 核:李 伟